您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 信息查询

贵州发布“4+1”重大工程包 1195个项目总投资达12165亿元

     字号: [ ]  视力保护色:

  多彩贵州网(本网记者 杨昌鼎)1月11日,贵州省发改委召开的新闻发布会上,对外发布2017年“4+1”重大工程包,共有1195个项目,总投资达12165亿元。

  推动“4+1”重大工程包建设,是深化贵州供给侧结构性改革的重要举措。“4+1”重大工程包涵盖数字经济项目、旅游经济项目、绿色经济项目、县域经济项目以及传统产业转型升级项目。

  为推进工程包的落实,贵州将加强项目协调服务,深化“放管服”改革,最大限度减少审批流程和缩短时限,同时重点解决项目融资难等问题。

  在“4+1”重大工程包中,补强大数据、大旅游、大生态三块长板的项目共有538个、总投资5367亿元,补齐三块短板的项目506个、总投资4349亿元。除了“4+1”重大工程包,贵州省发改委还将围绕“三长三短”建设再推出一批工程包。

  2016年,贵州省向社会公开发布了“三大基础设施”、“大数据发展”、“大生态”和“大健康”四大工程包,共推出了1703个含金量高的优质项目,总投资12450亿元。目前,已开工实施1148项目,累计完成投资1281.58亿元。2016年1至11月,贵州省固定资产投资完成10547.68亿元,同比增长21.4%,增速位居中国第二。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息