您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 信息查询

贵州省面向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

     字号: [ ]  视力保护色:

  2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会举行

  贵州省面向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

  省内外54家商协会代表倡议投资贵州

  4月14日,记者在贵阳举行的2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,我省面向全球发布了总投资2600亿元的2018年首批200个重点产业招商项目,广发英雄帖,邀请全球优秀企业到贵州投资兴业。发布会上,来自省内外54家参会商协会代表共同签署了《商协会助力2018贵州产业大招商行动倡议书》,倡议投资贵州。

  此次发布的200个招商项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五类。其中,先进制造业项目49个,大数据电子信息产业项目23个,大健康医药产业项目33个,现代山地特色高效农业项目47个,山地旅游业项目32个,其他产业项目16个。这些项目包括来自贵阳乌当区医疗健康城项目、遵义市南部新区的新能源特种车生产项目以及毕节市大方县的天麻冷萃超微粉片生产项目等科技含量较好的大型项目。

  从今年4月开始,我省将分批次每月向社会发布100至200个招商项目,全年将发布1000余个招商项目。此次发布的200个投资项目索引已编印成册,可以到省投资促进局和各市县投资促进局领取,亦可登录贵州省政府招商引资信息网或关注贵州省投资促进局微信公众号进行查询。

  我省已经连续七年经济增速排名全国前三位,去年更是跃居全国第一,作为西部地区唯一一个县县通高速公路的省,贵州成为连接华南与华中的交通枢纽。基础设施的改善、低廉的生产制造成本和内陆开放型经济试验区等优势以及各项优惠政策叠加,贵州已经成为全球经济投资最为活跃的地区之一,去年共吸引投资8800亿元,其中外资近40亿美元。2018贵州省大招商的总体目标是省外到位资金9500亿元以上,我省启动了产业大招商和全省优化营商环境集中整治“两大行动”,着力打造一流的投资环境、一流行政审批环境和一流政务服务环境,吸引投资者。(记者 余昌旭)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息