您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州2017年引进“高精尖缺”人才283人

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年,黔东南州围绕大扶贫、大数据、大旅游、大健康等战略实施需要,以引进高层次急需紧缺人才、集聚产业高端人才为重点,创新引才方式,拓宽引才渠道,全州引进“高精尖缺”人才283人,为决战决胜脱贫攻坚提供了强有力的人才支撑和智力保障。

一是健全政策机制,增强“吸才”力度。围绕大扶贫、大数据、大健康战略需求,拟定《关于深化人才发展体制机制改革为打造国内外知名民族文化旅游目的地提供人才保障的实施意见》《黔东南州引进高层次人才和急需紧缺人才办法》、人才工作“三名工程”实施意见等人才政策,为人才引进培养、选拔使用、服务管理等提供更加科学、规范、灵活的政策措施,进一步增强对人才的吸引力。加强对外人才协作,分别与杭州市、桂林市签订《杭州市与黔东南州人才战略合作协议》《桂林市与黔东南州旅游产业互动发展人才交流合作协议》,还与重庆、成都、西安、贵阳等地的985、211重点高校建立人才合作机制,拓宽人才引进渠道。

二是不拘一格纳贤,加快“引才”速度。借力各级平台引才,积极组织参加中国贵州第五届人才博览会、第五届全国中大城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会等引才活动,提供“高尖精缺”人才需求计划1636人,现场接洽求职人员5035人,初步达成引进意向242人。创建本级引才平台,首次集中组织各县市、州直属事业单位赴外开展2018年“凝心聚英才?共建大美黔东南”专场引才活动,吸引到场求职人员4678人次,现场咨询登记1973人次,现场签约166人。创新人才引进模式,采取现场报名、现场审查、现场测评、现场签约的“现场引才”方式,加快人才引进速度,抢占人才落地先机,2017年全州引进各类“高精尖缺”人才283人,其中博士研究生2人、硕士研究生74人、大学本科205人、大专2人。

三是持续优化环境,提升“留才”温度。通过培养强能、评优表彰、选拔使用、服务保障等措施,进一步优化拴心留人环境。以人才培训纳入年度目标考核指标为抓手,广泛组织各类人才培训,2017年组织教育、卫生、农村等方面人才培训1.6万余人次;借助杭州人才资源优势加强该州人才培养,选派1537人到杭州市挂职锻炼、学习培训,协调杭州市选派38名专家到该州开展为期三个月以上的智力支持。广泛开展考核评优表彰活动,对正高职称、博士人才319人和州管专家46人进行考核,评选表彰名校长、名教师、名医生、名导游、名工匠等“名人才”670人,向上级推荐表彰各类人才53人。全力做好待遇兑现、走访慰问、退休审批、子女就学、家属就业等人才服务保障工作,今年以来为15名高层次人才办理退休手续,慰问走访专家人才代表70人,为9名具有博士学历的高层次人才发放住房安家补贴450万元,协调解决6名高层次人才子女就业和配偶调动问题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息