您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

铜仁市提前部署任务 确保“舌尖上的安全”

     字号: [ ]  视力保护色:

春节临近,食品销售进入旺季。为加强节日期间流通环节食品安全监管,准确掌握全市食品安全情况,有效提升食品安全监管的靶向性。近日,铜仁市食品药品监督管理局安排部署春节期间流通环节食品质量专项抽检工作。

本次专项抽检,主要针对批发市场、农贸市场、商场、超市、小食杂店。抽检品种主要涉及粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品等食品。本次抽检主要检测微生物指标、食品添加剂、重金属和违法使用违禁药物等安全指标,全市将完成抽检220批次任务,对不合格产品在节前向社会公示。

铜仁市食品药品监督管理局利用此次专项监督抽检机会,积极向广大市民宣传食品质量安全鉴别方法,鼓励群众前往证照齐全的食品经营单位购买食品,确保人民群众过一个幸福祥和的美好佳节。同时提醒广大消费者,当你买到不符合国家安全标准食品时,请拨打12331进行投诉举报。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息