您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔南州用好就业杠杆精准推进扶贫工作

     字号: [ ]  视力保护色:

  近日,从全州就业扶贫工作推进会上获悉,黔南州将从规范提升就业扶贫车间、开发公益扶贫岗位、开展劳务协作扶贫、开展技能扶贫培训等全方位加大就业扶贫力度,确保全面完成就业扶贫目标任务。

  为充分发挥就业扶贫工作的“指挥棒”作用,全州各级人社部门聚焦“每个有劳动力的贫困家庭至少有一人就业”、“就业一人、脱贫一户”工作目标,围绕“以培训促就业、以就业促增收、以增收促脱贫”工作思路,突出就业扶贫第一民生工程的战略地位,将其作为打赢脱贫攻坚战的关键战役,抓住夯实扶贫基础、强化技能提升、精准靶向施策三个重点,按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的原则,主动认领责任,对症下药,把就业扶贫的生动实践写满黔南大地,为打造民族地区创新发展先行示范区贡献积极力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息