您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵安新区直管区将开展第三次全国土地调查

     字号: [ ]  视力保护色:

 2018年1月至2019年6月组织开展实地调查和数据库建设,2019年下半年完成调查成果整理、数据更新、成果汇交原行政区……记者4月3日从新区相关部门获悉,贵安新区直管区将开展第三次全国土地调查。

  据了解,土地调查是我国法定的一项重要制度,是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。新区直管区开展第三次全国土地调查,将达到全面查清当前直管区土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测、统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要的目的。

  本次调查以2019年12月31日为标准时点,对象和内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,将重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。

  为保障此次调查顺利进行,贵安新区将成立第三次全国土地调查领导小组,并在新区国土资源局设立办公室,具体负责直管区土地调查的组织实施。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息