您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

遵义市快速推进“组组通”公路建设

     字号: [ ]  视力保护色:

  遵义市快速推进“组组通”公路建设,截至4月21日,今年“组组通”公路春风行动项目开工建设3542公里,完成路基2806公里,完成路面浇筑2036.7公里,路面完成量占春风行动计划里程的50.9%,目前每天完成路面的工作量70公里左右。

  遵义市今年拟实施农村“组组通”公路8000公里,按照脱贫攻坚春风行动方案,遵义市在春风行动中将实施“组组通”公路4000公里,新增投资22亿元,覆盖约65万人,其中贫困人口约7万人。为确保建设目标按期完成,及时解决工作推进中存在的困难和问题,遵义市通组办多次组织工程技术人员到各县(市、区)对项目建设进行技术指导,全面督查工程建设进度,共督查项目162个425公里,督查里程占春风行动目标任务的10.6%。为增强调度工作力度,自4月1日起,遵义市交通运输局将各地建设完成情况由“每周一报”加密为“每日一报”,施行“红、黄、绿”亮牌警示,坚持问题导向,强化压力传导,确保项目建设各项技术指标符合要求。

  此外,遵义市交通运输部门还在要求各地加强全面自查自检的基础上,完善了日常监管巡查机制,通过市、县两级项目抽查的方式,紧盯工程建设质量,对检查中发现的问题,建立问题整改清单,要求施工单位逐一整改过关。遵义市交通运输部门将围绕材料供应、施工组织、质量监管、群工协调等要素,与县(市、区)和建设业主、施工单位一起,找准解决问题的路径方法和具体措施,以必胜的信心和决心快速推进“组组通”公路项目建设,坚决保质保量圆满完成脱贫攻坚春风行动既定的目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息