您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

三都县:推进农村公路“三年大决战” 畅通脱贫“毛细血管”

     字号: [ ]  视力保护色:

 近一年来,三都县委政府积极贯彻落实省委书记孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,抢抓贵州省农村“组组通”公路三年大决战的机遇,举全县之力,大力实施“组组通”公路建设,全面打通贫困山区交通基础设施“最后一公里”。

  在周覃镇连心村群力片区下寨通组公路路段,“组组通”公路正在加班加点施工,五六个工人正在对路面进行铺沙、平整、抹面,铲车来回穿梭,机械的轰鸣声在村口回荡。据施工人员介绍,这一段公路长1.1公里,今年3月下旬开始施工建设,目前正在实施道路硬化,预计半个月后完工。

  2016年洞揽村紧抓“组组通”公路建设契机,积极发展黄桃等种植产业,并根据发展需要主动申请修建了一条1.6公里的产业路,将该村黄桃种植基地与村子串联起来。

  现如今,洞揽村黄桃种植基地路通了,供电等基础设施也相继完善通过带动群众参与种植,基地由最初的480亩,发展到现在的2000余亩。

  “路通则人和,人和则业兴。”三都“组组通”公路建设正乘春风之势,在全县2400平方公里的土地上如火如荼地开展,四通八达的农村公路网络正在形成,畅通了千家万户脱贫致富“毛细血管”。据了解,截至目前,三都已完成“组组通”公路建设路基工程677.85公里,完成混凝土面层504.09公里,涉及227个村民组,16629户67375人,完成总投资约2.6亿元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息