您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳“组组通”今年已完成投资逾4亿元

     字号: [ ]  视力保护色:

 6月4日,从贵阳市交通委员会获悉,截至5月30日,该市已完成“组组通”公路设计2691.6公里,完成招投标2251.1公里,完成路基建设1128.2公里,完成路面建设477.3公里,完成投资40410.3万元,占全年目标任务的18%。

  据了解,自农村“组组通”三年大决战启动以来,贵阳市委、市政府高一格、快一步、深一层推进大扶贫工作要求,把农村“组组通”公路大决战作为工作的重中之重,克服时间紧、任务重、资金紧张等困难,按时完成了省委省政府下达的目标任务。2017年,全市完成农村“组组通”公路建设1167公里,为计划的100.01%,完成投资96405万元,改善了617个村民组的道路条件。

  2018年是全市农村“组组通”公路三年大决战的关键一年,贵阳市要实现30户以上村民组通硬化路的目标,完成5600余公里通组公路的建设。为统筹推进项目建设,市交委编制了《贵阳市2018年农村“组组通”公路大决战实施方案》《贵阳市农村通组公路养护实施细则》,并联合市财政局出台“以奖代补”政策。同时,每月还举行专题会议,部署建设工作。此外,加强监督管理,多次组织人员到各区(市、县)开展公路建设质量、进度、安全大检查以及资金使用情况核查。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息