您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

遵义市多层次资本市场工作取得初步成效

     字号: [ ]  视力保护色:

  自2016年以来,遵义市委、市政府高度重视企业上市挂牌工作,大力推动该市多层次资本市场建设,全市多层次资本市场工作取得初步成效,从全省挂末位置提升到全省第二,为该市经济高质量发展奠定了坚实基础。

  近年来,遵义市制定并出台了《遵义市推动企业上市工作三年行动计划》《遵义市关于加快推进企业上市工作的意见》等文件,建立“政金企”三方协同推进的工作模式,对拟上市的重点企业安排专人跟进、打通绿色通道,激发企业上市热情。今年2月23日,贵州泰永长征技术股份有限公司在深圳证券交易所中小板成功上市,成为遵义市2004年来成功上市的首家民营企业、第五家上市企业,标志着遵义市在企业主板上市工作上取得新的突破。5月22日,华宁科技获得新三板同意挂牌函,成为该市今年第一家新三板挂牌企业。从2016年至今的短短两年时间,遵义市新三板上市企业挂牌数量已经从零户增加到十一户,挂牌企业总量和增量稳居全省第二。此外,该市区域性股权交易市场也日趋完善,截至目前,全市已累计完成221家企业四板(即贵州省股权交易中心)挂牌,挂牌数量排名全省第二位,多层次资本市场体系正在逐步形成和完善。

  为了保持全市企业上市挂牌的延续性,遵义市正按照“能进能出、动态调整”的原则,建立了包含135家企业的上市企业后备资源库,从后备资源库中选取拟上市挂牌企业进行重点培育,保障已挂牌、拟挂牌、重点培育三个阶段企业不断层,努力建设起一支遵义企业上市的“后备军”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息