您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市提高政治站位 强化省会担当

     字号: [ ]  视力保护色:

  市委十届四次全会强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取脱贫攻坚战全胜的决策部署上来,深刻把握中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,进一步提高政治站位,强化省会担当,以实际行动带动全省脱贫、全省发展。全市上下要迅速行动起来,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,为全省夺取脱贫攻坚战全胜作出贵阳贡献。

  党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,亲力亲为驰而不息加以推进。在长期的工作实践中,习近平总书记围绕扶贫开发工作提出一系列重大理论观点、战略决策、战略部署,系统阐明了新时代我国扶贫开发工作的一系列重大理论和现实问题,形成了思想深刻、内涵丰富、体系完整的习近平扶贫思想,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面把握其丰富内涵和实践要求,深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺”“加强党对脱贫攻坚工作的全面领导”“精准扶贫、精准脱贫”“着力激发贫困人口内生动力”“着力加强扶贫领域作风建设”等重要论述,认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

  决战脱贫攻坚时不我待,决胜全面小康只争朝夕,全市各级各部门必须进一步提高政治站位,以脱贫攻坚的实干实绩诠释对党的绝对忠诚。我们要进一步增强紧迫感和责任感,深刻认识这是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,将其放在统揽经济社会发展全局的战略地位来抓;深刻认识党中央对脱贫攻坚要求之高、把关之严前所未有,用超常的力度、超常的措施推进;深刻认识脱贫攻坚工作依然形势严峻,秉持从严从实的态度,不折不扣兑现军令状。全市领导干部既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵,发扬钉钉子的精神,拿出绣花的真功夫,满腔热情进一步做好脱贫攻坚工作。

  夺取脱贫攻坚战全面胜利,贵阳必须强化省会担当。作为贵州省会,贵阳地位独特、作用重要、使命重大。决战脱贫攻坚、决胜全面小康,贵阳要强化省会意识,牢固树立作表率的意识、走前列的意识和做贡献的意识,在全省决战决胜脱贫攻坚中发挥更大作用;贵阳要担起省会责任,全力服务全省脱贫攻坚大局,着力优化市场空间,着力抓好对口帮扶,建立与市(州)联动机制,不断提升引领力、辐射力、聚集力、创新力,以实际行动带动全省脱贫、全省发展;贵阳要秉持省会标准,各项工作都要始终坚持高一格、快一步、深一层,推动脱贫攻坚工作不断向纵深推进,在全省决战决胜脱贫攻坚中发挥好示范作用。

  如期夺取脱贫攻坚战全胜,是党中央、省委的严格要求,是人民群众的殷切期盼,是我们不容推卸的重要使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起重大政治责任,强化省会担当、发挥省会作用,为全省脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜作出新的更大的贡献!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息