您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

在大数据与实体经济深度融合上 贵州要做篇大文章

     字号: [ ]  视力保护色:

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神

  12月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

全省:大力推动大数据与实体经济深度融合

  会议指出,习近平总书记就实施国家大数据战略主持中央政治局第二次集体学习并发表重要讲话,充分体现了对大数据发展的高度重视,为新时代推进大数据发展指明了前进方向,明确了工作重点,提供了根本遵循。全省上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握大数据深刻内涵,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,认真总结和分析我省大数据发展取得的成绩和存在的问题,巩固和发挥好我省在大数据领域形成的先发优势,坚定不移推进大数据战略行动,深化国家大数据综合试验区建设,实施数字经济发展规划,大力推动大数据与实体经济深度融合,更好服务经济社会发展和人民生活改善。

贵州:做好信息化和工业化深度融合大文章

  会议强调,要坚持以供给侧结构性改革为主线,推动实体经济和数字经济融合发展,运用互联网、大数据、人工智能改造提升传统产业,做好信息化和工业化深度融合大文章,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,切实保障产品质量,提高生产效率和竞争力。要善于获取数据、分析数据、运用数据,加快推进大数据在脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、生态文明建设、政府决策、社会治理、教育医疗等各领域的广泛应用,运用大数据为打赢脱贫攻坚战助力、为加快改善生态环境助力,着力提升政府治理水平,更好保障和改善民生。要加大招商引资力度,深入研究产业链、创新链,引进和培育更多高科技企业、高成长型企业,更好支撑我省大数据产业发展。要加强大数据知识学习,在全省普及电子信息、互联网、大数据知识,提升全省公民素质,推动形成全民学大数据、懂大数据、用大数据的热潮。要加大人才引进培养力度,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,为推进大数据战略行动提供强有力支撑。

  省有关部门负责同志参加会议。(综合贵州日报)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息