您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

前8个月 贵州省重大工程项目完成投资6182.5亿元

     字号: [ ]  视力保护色:

  9月18日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,1至8月,贵州省重大工程项目完成投资6182.5亿元,占年度计划的68.2%。

贵阳、六盘水、黔西南

三个市州进度最快

  2018年全省共安排重大工程项目2903个,总投资43953亿元,2018年投资目标9062亿元。1至8月全省重大工程项目完成投资6182.5亿元、占年度计划的68.2%。分地区看,完成投资占比较高的是贵阳市、六盘水市和黔西南州,分别占年度投资目标的84.9%、80.6%、76.5%。

1-8月分地区完成投资情况

  分类别看,完成投资进度占年度计划比例前两位的行业是经贸流通、节能环保,分别占年度计划的80.4%、79.7%,完成投资进度占年度计划比例后两位的行业是交通运输、社会事业,分别占年度投资计划的59.1%、64%。

三长三短”项目

完成投资占80%

  分重点领域看,2018年全省省重大工程项目中,“三长三短”项目2356个、总投资34807.8亿元,分别占全省重大工程项目数和总投资的81%和80%,1至8月完成投资4994.9亿元、占全省重大项目完成投资的80.8%。

  其中,大数据方面,华为云数据中心、腾讯贵安七星数据中心、贵州省提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室等56个项目完成投资88亿元。

  大旅游方面,贵阳旅游公路环线、花溪区天河潭景区提升打造项目、播州区中国长征园等396个项目完成投资742.9亿元。

1-8月分类别完成投资情况

  大生态方面,退耕还林工程、仁怀市赤水河流域盐津湖环境整治与生态修复工程、草海水环境治理工程(一期)等257个项目完成投资420.5亿元。

  脱贫攻坚方面,威宁县马铃薯一二三产业融合精准扶贫项目、大方雪榕食用菌工厂化生产基地、播州区乐意蔬菜园区辣椒系列产品生产项目等304个项目完成投资910.9亿元。

  基础设施方面,夹岩水利枢纽工程、贵阳至成都铁路、贵阳至南宁铁路、贵阳机场三期扩建工程、都匀至香格里拉高速公路(都匀至安顺段)等1067个项目完成投资2462.8亿元。

  教育医疗事业方面,贵州大学明德学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州省骨科医院等276个项目完成投资370亿元。

  此外,全省重大工程项目中,1至8月工业项目完成投资647.1亿元、占年度投资目标的66.6%。其中,27个工业项目建成投运。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息