您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

1-8月贵州省金融机构人民币各项贷款余额23612.5亿

     字号: [ ]  视力保护色:

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)记者9月28日从贵州省统计局获悉,截止8月末,贵州省金融机构人民币各项贷款余额为23612.5亿元,当月新增420.7亿元,同比增长19.4%,增速较上月提高0.6个百分点,较去年同期高2.2个百分点;金融机构本外币各项贷款余额为23709亿元,同比增长19.3%。

存款方面:截止8月末,贵州省金融机构本外币各项存款余额为27170.9亿元,同比增长5.3%。其中,人民币各项存款余额27110.5亿元,较上月增加137.9亿元,同比增长5.5%,增速比上月末高0.6个百分点,较去年同期下降5.3个百分点。

 什么是金融机构本外币存款余额?

  金融机构本外币各项存款余额 意思就是 人民币与外币的存款总数。
  金融机构本外币各项存款余额,反映一个城市对资金的吸附能力。我们知道,资金是经济运行的动力,也是结果。一个城市能汇聚多少资金,显示出这个城市的综合实力和发展潜力。
  存款余额是衡量金融机构发展的重要指标。存款余额从统计上来说是指统计日一个金融机构的公司个人存款合计达到的值。通常会采用月末,或年末当天的值作为衡量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息