您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州与中国进出口银行战略合作协议签约 暨中国进出口银行贵州省分行揭牌仪式举行

     字号: [ ]  视力保护色:

孙志刚 谌贻琴 胡晓炼出席

  3月29日,贵州与中国进出口银行战略合作协议签约暨中国进出口银行贵州省分行揭牌仪式在贵阳举行。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,中国进出口银行党委委员、副行长黄良波出席。副省长卢雍政主持仪式。

  孙志刚、胡晓炼共同为“中国进出口银行贵州省分行”揭牌。签约仪式上,谌贻琴与胡晓炼签署了《贵州省人民政府中国进出口银行战略合作协议》,贵阳市政府与中国进出口银行贵州省分行负责人签署了《贵阳市人民政府中国进出口银行贵州省分行战略合作协议》。

  根据协议,中国进出口银行将充分发挥政策性金融优势,积极围绕我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,与我省在基础设施建设、资源能源开发、旅游文化、外经外贸、精准扶贫等领域加强合作,支持我省企业扩大进出口贸易、沿着“一带一路”方向“走出去”,支持我省相关产业发展,更好助力贵州内陆开放型经济试验区建设,进一步推动贵州外向型经济发展,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出贡献。

  中国进出口银行、贵阳市和省有关部门负责人参加活动。(来源:贵州日报 作者:李薛霏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息