您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

孙志刚:将数博会办成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,办成共商发展大计、共用最新成果的世界级平台,更好推动大数据事业蓬勃发展

     字号: [ ]  视力保护色:

 “将数博会办成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,办成共商发展大计、共用最新成果的世界级平台。”省委书记、省人大常委会主任孙志刚在2018数博会致辞中说。

  “数博会”一词,在致辞中的出现频率位居第三,总共出现12次。这个词究竟有什么重要意义呢?我们一起来看看。

  习近平总书记在贺信中,鼓励我们把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶。

  习近平总书记向数博会发来贺信,这是具有历史性、里程碑意义的大事,标志着数博会站在了新的起点上。我们要将数博会办成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,办成共商发展大计、共用最新成果的世界级平台,更好推动大数据事业蓬勃发展,造福世界各国人民,为共同推动构建人类命运共同体作出贵州贡献!

  中国国际大数据产业博览会(数博会)已连续成功举办了三届,已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

  数博会国际影响办越来越大,全球大咖精英荟萃,马云、马化腾、李彦宏成为数博会常客。今年数博会500余名外宾分别来自26个国家,比去年增加6个国家;参会院士较去年翻一番达35人。苹果、Facebook、AMD、IBM、Gartner、IDC、高通、戴尔、腾讯、阿里巴巴、意法半导体等企业高管将在数博会上发声、探讨行业未来。

  国家发改委、工信部、国家网信办等主办单位同我们一起举办数博会,已经走过了四个年头。商务部也给予了积极支持。四年来,数博会国际影响力越来越大、品牌知名度越来越高。

  数博会已成为了贵州的一张靓丽名片,随着数博会的连续举办,国际影响力提升,成为贵州对外开放的重要平台。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息