您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主任致辞
  • 索引号: GZ000001/2014-11268
  • 信息分类: 主任致辞
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 主任致辞

主任致辞

     字号: [ ]  视力保护色:

贵州省人民政府发展研究中心是贵州省委、省政府的决策咨询机构,主要承担省委、省政府交办的全省经济社会发展中全局性、战略性、综合性、前瞻性问题的研究,为全省经济社会发展提供决策咨询意见和建议。中心自1986年成立以来,始终紧紧围绕省委、省政府的决策部署和全省经济社会发展中的重大问题开展调查研究,在“三个服务”(服务中心、服务决策、服务基层)中为省委、省政府决策和全省经济社会发展提供了一批高水平的研究成果和切实可行的政策建议,已成为省委、省政府决策全省经济社会发展的重要参谋,为建设全国省级一流新型智库打下了坚实基础

当前,贵州经济社会发展正处在历史上最好的时期,也是全省4000万人民牢记嘱托、感恩奋进、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期。中心将在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的研究立场,坚持中国特色新型智库建设方向,紧密联系贵州实际,深入学习贯彻落实党的十和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,聚焦全省经济社会发展中全局性、战略性、综合性、前瞻性重大问题开展调查研究和决策咨询,不断提升研究成果的政治性、思想性、理论性、实践性、前瞻性和专业性,重整行装再出发,苦干实干加油干,努力为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章、开创多彩贵州新未来提供“有用管用”“有温度有深度有价值”“可直接为决策参考”的系统解决方案,努力把省委、省政府的决策部署转变成全省4000万人民解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的行动方案,持续提升“三个服务”的能力和水平,为贵州与全国同步建成小康社会贡献智慧和力量。

感谢您浏览本网站并期待您留下对中心工作、对贵州经济社会发展的宝贵意见和建议。


 

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息