您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 对外交流

上海社会科学院王战院长一行到中心调研

     字号: [ ]  视力保护色:

7月23日,上海社会科学院院长、国家高端智库首席专家王战,上海长江开发促进会秘书长李华欣一行到中心调研并座谈,商谈了拟共同合作开展调研的有关事项。中心主任、党组书记徐东良参加座谈。

王战院长在座谈中表示,2016年,上海社科院与贵州、景德镇、嵊泗、安吉与苏州工业园区五家首批地方合作单位签订了决策咨询战略合作框架协议,贵州作为省级地方合作平台列身其中。去年以来贵州省政府发展研究中心与上海社科院共同合作开展了不少研究和调研课题,对上海社科院给予了很大的支持,表示非常感谢。这次到贵州,一方面是与贵州省发展研究中心商谈进一步开展生态扶贫等方面的合作研究,真正推进国家高端智库服务地方发展与决策咨询,另一方面要让上海社科院的智库建设能更接地气,能更多了解与融入地方经济发展。

徐东良主任对王战院长一行的到来表示欢迎,对上海社科院对贵州经济社会发展的“智力帮扶”表示感谢,表示将尽全力配合好上海社科院的各项工作,总结贵州好的做法和经验,展现贵州经济社会发展新风貌。

王战院长一行还赴黔东南调研了当地近年来发展绿色农业、开展生态旅游的情况以及农村扶贫攻坚的主要做法和地方经验总结。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息