您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 对外交流

张绍新副主任主持召开中国发展研究基金会调研组 关于“‘三权分置’格局下土地所有权、承包权与经营权 权能设置”座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

中国发展研究基金会调研组俞建拖主任一行5人于130——22日赴黔进行“三权分置”格局下土地所有权、承包权与经营权权能设置议题的调研。30日下午,调研组在中心召开座谈会,会议由张绍新副主任主持。国土厅、省农委、财政厅、发改委及中心农村部有关同志参加座谈会。

座谈会上,省直各部门结合工作实际,围绕我省土地“三权分置”改革推进、土地流转平台建设、湄潭县探索推进农村集体经营性土地就地入市、调整入市、城中村整治入市试点以及塘约经验等作了重点介绍。

调研组对贵州“三权分置”改革取得的成效和经验进行了充分肯定,指出贵州土地“三权分置”改革的政策措施有力,“三变”改革、塘约经验、湄潭县农村集体经营性土地入市的改革经验等值得深入学习和推广。调研组一行还就有关具体问题与参会同志进行了讨论交流。

张绍新副主任在座谈会结束时指出,本次调研座谈会成果丰硕,对我们进一步深入研究土地“三权分置”改革启发很大,收获很多。特别是按照中央的决策部署,如何进一步把握和落实好集体所有权,稳定好农户承包权,放活好土地经营权这个农村土地改革方向,对于贵州进一步推进“三变”改革,进一步保护好农民利益,进一步提高土地适度规模经营水平,进一步推进乡村振兴意义重大。希望调研组一行结合实地调研,进一步总结推广贵州改革探索的实践经验,推动贵州农村土地“三权分置”有关改革取得更大成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息