您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 调研情况

张绍新副主任率队赴贵阳、遵义开展“黔台农业合作”调研

     字号: [ ]  视力保护色:

3月9日、3月12-13日,中心党组成员、副主任张绍新率队赴贵阳、遵义市开展“黔台农业合作”情况调研,贵阳市、遵义市有关部门负责人及开阳县、汇川区、播州区等相关领导陪同调研并参加座谈。

3月9日,调研组一行在贵阳市开阳县台湾产业园、台农种养殖有限公司等地实地调研了普惠阳、粉龙王、台农养殖场等企业发展情况。在贵阳市召开的座谈会上,贵阳市农委副主任潘剑对台商、台资企业在筑开展农业发展情况及贵阳市对台出台的相关农业发展优惠政策进行了介绍,贵阳市农委、市台办、市投促局、市人社局、蓬莱仙界管委会及在筑台商代表进行了发言。张绍新副主任指出,黔台农业合作要注意引入有能力、有实力、有基础的涉农台商,要及时与已入驻台商加强对话和沟通。

3月12日-3月13日,调研组先后赴遵义市汇川区台湾力禾四季蔬果观光展示园及播州区台湾邨宇宙星空观光旅游休闲园区实地调研,就涉农台企现状及经营情况进行了了解。在遵义市召开的座谈会中,张绍新副主任与遵义市农委、市商务局、播州区、汇川区等相关领导对黔台农业合作的趋势、思路、对策等展开了讨论和交流。张绍新副主任认为,对台农业招商,不论资金多少、项目大小,关键在于引入的企业要符合实际发展需要,要有利于做长产业链、做足价值链;与此同时,黔台农业合作不光要注重台企资本大小,也要注重招才引智与技术合作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息