您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

徐东良主任赴龙里县调研指导脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

12月24日,省政府发展研究中心党组书记、主任徐东良赴龙里县调研指导脱贫攻坚工作,龙里县委副书记刘云,县委常委、县委宣传部部长汪永丽等陪同调研。

当天上午,徐东良主任一行先后来到龙里县洗马镇菊花特色种植基地、养蜂基地、“贵州变形谷”——洗马镇金溪村等地进行调研,详细了解了洗马镇产业扶贫、旅游扶贫项目覆盖贫困群众、基地建设、蜂蜜销售价格、菊花市场行情等情况。徐东良主任对洗马镇采取“企业+农户”“合作社+农户”产业扶贫发展模式给予了充分肯定。他指出,产业扶贫是贫困群众增收的基础和关键,要把产业扶贫摆在更加突出位置,坚持强龙头、创品牌、带农户,面向市场、需求和增收调结构选择实施好产业项目,因地制宜推进特色产业发展,项目在覆盖建档立卡贫困户的同时,也要尽可能地兼顾普通农户,推动产业规模化发展,切实提升群众认可度。

中午时分,调研组一行走进洗马镇易地扶贫搬迁集中安置点,实地了解安置点建设管理、搬迁户入住、“五个三”后续扶持政策落实等情况,并走进搬迁入住群众家中与群众亲切交谈。徐东良主任详细询问搬迁群众生活、就业等情况,鼓励他们坚定信心,积极参加就业培训及就业招聘会,努力踏实工作,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。徐东良主任要求,地方党委政府要不折不扣地贯彻落实”五个三”后续扶持政策,及时帮助解决搬迁群众生产、生活、就业等实际问题,切实保障一户搬迁户至少有一人实现稳定就业,确保群众“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。

调研中,徐东良主任强调,龙里县作为2017年全省16个拟计划退出贫困县之一,当前脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺阶段,要强化责任、狠抓落实,严格按照脱贫攻坚验收要求,围绕“三率一度”查漏补缺,合力攻坚,对标销号。要大力弘扬和培育新时代贵州精神,继续苦干实干,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,顺利实现全县脱贫摘帽目标,以实效实绩践行党的十九大精神。(办公室供稿)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息