您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

中心认真传达学习全省经济工作会议精神和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年1226日,中心党组书记、主任徐东良主持召开党组中心组学习会传达学习全省经济工作会议精神和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,强调要做到全面学习领会与结合中心工作深度理解把握相结合,始终坚持知行合一、学做结合,不断增强责任感和使命感,努力做好新时代决策咨询工作,为续写新时代贵州发展新篇章作出积极贡献。

会议首先传达学习了秦如培常务副省长关于中心要认真学习贯彻全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神的重要批示。会议认为,全省经济工作会议,是全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展的一次里程碑意义的大会,为建立我省现代化经济体系拉开了序幕。全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议,是我省脱贫攻坚工作进入关键时期召开的一次具有重要意义的承前启后的会议,为全省脱贫攻坚事业吹响了冲锋号角,为全省党员干部群众注入了强劲动力,为全省脱贫攻坚全面胜利奠定了坚实基础。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,始终坚持“以人民为中心”的研究立场,全面落实全省经济工作会议精神和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢智库转型升这场“脱贫攻坚”的“四大硬仗”。一要打好重大战略研究硬仗。要紧紧围绕新型智库的核心使命,既要又好又快完成好省委、省政府交办的任务,更要前瞻性地开展全省经济社会发展中重大问题的研究,积极给出全省经济社会发展的战略方案,确保更好地在全省经济社会发展中发挥战略咨询作用二要打好研究方法创新硬仗。不断创新研究工作的方式方法,在研究工作中全面推行“典型调研、比较分析、结构分析、趋势分析”。在求实中发现真问题、破解真难题。在提升理论底蕴中提升研究成果的思想性、战略性、前瞻性。在学、思、践、悟“四位一体”中修炼扎实的实践功底。三要打好课题全流程保障硬仗。坚持实施以质取胜的“全流程”精品战略,每篇报送省委、省政府的研究报告都要在开题、撰写、修改、印发、报送、结题六个“关口”,都必须从中心主任或主任办公会这个“关口”通过,反复打磨完善,直至“完美无瑕”。四要打好知识学习积累硬仗。要努力向书本求知、向同事求教、向实践求真,更要在履职尽责的实践中不断总结、自我提升。中心研究人员要在实践中围绕各自专长,围绕某一个领域和研究方向不断积累底蕴、持续开展研究,确保研究工作有充足的知识、经验、理论和实践作支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息