您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

中心认真学习贯彻习近平 总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

     字号: [ ]  视力保护色:

 2017年12月30日,徐东良同志主持召开省政府发展研究中心党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和《中共贵州省委关于坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《中共贵州省委办公厅、省政府办公厅<进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则>》《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》等有关文件精神,并进行了讨论。会议认为,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒正风肃纪的严格要求和坚定决心,对于中心深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设、持续推进重点工作落实,具有重要指导意义。

会议强调,中心要按照中央统一部署,根据省委工作要求,深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,切实增强纠“四风”、强作风的定力和韧劲。要紧盯“四风”新动向,紧密联系实际查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,强力推进作风问题整改落实。一要迅速提高政治站位。要原原本本、结合实际深入学习党的十九大报告,在此基础上深刻领会指示的内容和精神实质,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。二要切实抓好对照整改。结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,进一步强化问题意识,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,逐条对照,切实把自己摆进去,把工作摆进去,查找问题、加强预防、剖析根源、切实整改。三要始终坚持以上率下。充分发挥党员领导干部的“关键少数”作用,用榜样的力量带动作风转变,一级做给一级看,一级带着一级干,紧盯元旦、春节等重要时间节点,从细处着手、从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,保持中心风清气正的良好态势。

会议要求,中心机关党委迅速组织全体党员传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和《中共贵州省委关于坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《中共贵州省委办公厅、省政府办公厅<进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则>》《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》等有关文件精神,严格落实会议的各项要求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息