您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

中心召开党组扩大会传达学习全国“两会”和全省领导干部会会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,中心召开党组扩大会,传达学习全国“两会”和全省领导干部会会议精神,中心党组书记、主任徐东良主持会议并讲话,中心党组成员和各部(室)负责人出席会议。

    徐东良指出,今年的全国两会,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。最激动人心的是,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。王沪宁、丁薛祥同志参加贵州代表团审议并作重要讲话,对我们做好各项工作提出了重要要求。学习好、贯彻好全国两会精神,对于中心进一步统一思想、坚定信心,完成今年省级一流新型智库建设各项任务和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。

徐东良要求,深入贯彻落实全国两会精神,一要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神新思想新观点新要求,认真学习政府工作报告,要原原本本学、一字一句学、带着问题学、在贯彻落实中学,通过深入学习领会贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。二要进一步狠抓贯彻落实,把落实党的十九大精神和全国“两会”精神体现到聚焦十九大部署开展重大课题研究和加强“四个方面”研究行动中,明确中心和各部(室)目标责任,一条一条加以梳理,一件一件加以贯彻,苦干实干加油干、落细落小抓落实,争取研究方法实现新突破,智库建设再上新台阶。三要进一步强化党建工作,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来。要紧紧围绕把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实在新型智库建设这条主线,以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力推动“牢记嘱托,感恩奋进”主题教育活动、“思想建设、作风建设、研究方式方法转变”“三大革命”活动、“三问”活动,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,切实加强研究工作的“政治性、思想性、理论性、前瞻性、实践性”,创新突破研究工作的“专业性”,努力把中心各项工作做得更好。(办公室供稿)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息