您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

中心认真传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩会及全省金融工作会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年5月14日,徐东良主持召开省政府发展研究中心召开党组中心组学习会,认真传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩会及全省金融工作会议特别是孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话精神。

会议认为,孙志刚书记在观摩总结会上的讲话,为全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,进一步贯彻落实好脱贫攻坚“春风行动”,打好 “四场硬仗”指出了重点、指明了方向、提出了要求。谌贻琴省长以问题为导向,从聚焦思想认识问题狠抓整改等8个方面对全省项目建设工作作出了具体安排和部署

会议指出,全省金融工作会议是全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键之年召开的一次十分重要的会议,主题十分鲜明,意义十分重大。孙志刚书记的重要讲话,从历史的维度、全省的高度,深刻阐明了金融工作的极端重要性,明确要求要深入学习领会习近平总书记关于金融工作系列重要论述,真正在学懂、弄通、做实上持续下功夫,切实在武装头脑、破解难题、提升能力上见成效,确保习近平总书记关于金融工作的重要论述在贵州落地生根,是我们做好当前和今后一个时期金融研究工作的根本遵循和行动指南。谌贻琴省长围绕高质量发展、服务实体经济、推动金融资源向脱贫攻坚和乡村振兴聚焦、围绕精准扶贫、涉农和“三变”改革等提出了明确要求,作出了全面、具体、详细的部署。中心全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,学习好、领会好、贯彻好这次会议精神,坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,做到深学笃用、知行合一,努力开创金融研究工作新局面。

会议强调,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,中心广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神, 严格按照省委、省政府关于决战脱贫攻坚的工作部署,牢记嘱托、感恩奋进,进一步强化责任感、紧迫感和使命感,围绕中心“脱贫攻坚·春风行动”智库行动中确定的研究方向和任务,只争朝夕、苦干实干,一刻也不懈怠、一天也不耽搁,按下“快进键”、跑出“加速度”,全面深入、扎实有效开展调查研究,为夺取2018脱贫攻坚关键之年的决定性胜利发挥智库作用。

会议要求,全体干部职工要进一步强化“四个意识”,牢固树立打“持久战”的思想,坚持把决战脱贫攻坚作为一项长期的重大政治任务来抓,学习把握农村产业发展“八要素”用好“五步工作法”,加强全省金融工作难点问题进行破解,强化智库咨询作用,围绕全省改革发展大局,将研究与咨询有机结合,抓住这一年,干好每一天,拿出实实在在有用管用的研究成果,为省委、省政府决策部署提供更好更准确的决策咨询,全力助推全省决战脱贫攻坚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息