您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

立鸿鹄志 做奋斗者

     字号: [ ]  视力保护色:

我中心夏铈鑫同志受邀参加陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告活动。建议我省学习陕西的经验,举办类似活动,鼓励和引导在校大学生树立报效祖国的理想信念,努力学习,练就本领,服务报效社会。

今年521日至25日,我中心产业经济与企业发展研究部夏铈鑫同志受中共陕西省委高教工委来函邀请,赴陕西省参加了为期5天的2018年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告活动。该活动得到陕西省委省政府高度重视,陕西省委副书记贺荣接见了报告团成员并作讲话。

陕西省今年举办的立鸿鹄志做奋斗者——青春建功新时代为主题的活动,邀请全国各地16陕西省高校毕业在基层工作的优秀学生,到陕西省高校讲演,夏铈鑫同志作为唯一拼搏在精准扶贫第一线的扶贫驻村第一书记,先后在西安交通大学、西安音乐学院、西安科技大学与1500名学生教师分享交谈,《做一个什么样的人》为题讲述两年在扶贫第一线与群众交朋友,为群众解难题、办实事的亲身经历,现场与学生和教师进行提问交流,展现了我省脱贫攻坚一线干部团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的良好精神风貌,得到陕西高校学生教师的高度评价。报告会期间夏铈鑫随机走访就读该省的贵州籍大学生中,他们纷纷表示,这样的活动非常有意义,让我们更加真实地了解到了我们的师兄师姐在毕业后的各自工作岗位上脚踏实地为实现个人人生价值而所做努力和不懈奋斗,希望回家乡贡献自己的力量。

据了解,该活动由陕西省委高教工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合举办,旨在通过宣传展示陕西省高校毕业后的大学生在扎根基层、服务人民、创新创业过程中涌现的先进事迹,教育引导广大青年学生树立正确的就业观和成才观,把个人理想与国家需要相结合,为民族复兴努力奋斗。活动从2011创办至今,已连续举办8年,先后有111名在不同岗位上做出突出成绩的优秀大学毕业生走进陕西省内40余所高校,共举办了75场报告会和访谈分享活动,近5万名高校师生现场参与,70余万人次通过微博、微信等新媒体平台与报告团成员互动交流,影响了许许多多在校大学生,引起强烈的社会反响。

建议贵州省学习陕西省举办这样的活动,鼓励和引导在校大学生树立服务报效社会的理想信念,努力学习,练就本领,踊跃投身到祖国和人民最需要的地方去,为实现新时代贵州的后发赶超贡献力量,为实现民族复兴的中国梦添砖加瓦。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息