您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心认真传达学习全省党风廉政警示教育大会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年64,中心召开党组中心组学习会,传达学习全省党风廉政警示教育大会精神尤其是孙志刚书记在全省党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神。中心党组书记、主任徐东良主持会议并讲话,中心副处级及以上干部参加会议。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕反腐倡廉、从严治党提出了一系列新思想、新观点、新要求,反复重申中国共产党一以贯之将反腐惩恶进行到底的坚定决心和坚强意志,反复叮嘱要加强警示教育、筑牢思想防线、强化源头防治。孙志刚书记在会议上的重要讲话,深刻阐述了当前全省加强党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,对全省党风廉政建设工作提出具体要求,为中心履行全面从严治党主体责任、维护良好政治生态、依规管党治党提出了要求、指明了方向、提供了遵循。

会议强调,中心广大党员干部职工要充分认识党风廉政警示教育大会的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识和把握加强党风廉政警示教育的重要性,切实把思想和行动统一到中央关于党风廉政工作的要求上来,按照全省党风廉政警示教育大会的安排部署,深入学习党规党纪,时刻保持政治清醒,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,筑牢拒腐防变防线。要进一步破除中心作为科研单位“无权”“无钱”,廉洁廉政无大问题的错误认识,始终把纪律规矩挺在前面。

会议要求,中心全体党员干部要进一步强化责任担当,严格按照《中心党组关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》,抓好6个方面23种情形自纠自查大力弘扬勤政有为、尽责敬业勇于担当、真抓实干的优良作风进一步压实“一岗双责”,切实把“主体责任”扛在肩上、抓在手中,坚持一手抓党风廉政,一手抓课题研究做到党建工作与业务工作部署、落实、考核进一步强化监督执纪问责,运用约谈、组织生活会、党课等多种形式,层层开展警示教育,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为发现一起,严惩一起,坚持无禁区、全覆盖、零容忍标准严格落实党员干部约谈制,运用约谈、组织生活会、党课等多种形式,层层开展警示教育,中心加快新型智库建设营造“风清气正”的良好环境


    
上一篇:
下一篇:

相关信息