您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心召开2018年领导班子巡视整改专题民主生活会前学习研讨暨第三季度中心组学习会

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年9月7日,中心党组书记、主任徐东良主持召开2018年中心领导班子巡视整改专题民主生活会前学习研讨暨第三季度中心组学习会,中心党组副书记、副主任陈朝伦,中心党组成员、副主任程进及各部室相关负责同志参加会议。

会前,按照省委关于召开巡视整改专题民主会相关要求,中心党组高度重视,认真研究制定了《中心党组2018年领导班子巡视整改专题民主生活会前专题学习研讨暨中心组第三季度学习方案》并印发了相关学习资料,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,深入学习中央第四巡视组的巡视反馈意见和省委书记孙志刚在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话等相关内容,进行了自学。会上,徐东良同志传达学习了省委巡视整改专题民主生活会、省委中心组学习会及孙志刚书记在会上的讲话精神,并就重点围绕学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和《中央巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》等相关内容,结合本次巡视整改专题民主生活会主题和会前自学情况,中心党组班子成员作了交流发言,组织各参会人员开展积极学习研讨。

会议指出,巡视是党之利剑,国之利器,巡视工作作为党内监督的战略性制度安排,是落实全面从严管党治党的有力手段和重要支撑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党的总体部署,进一步严肃了党内政治生活、净化了党内政治生态、培育了健康向上的党内政治文化。习近平总书记关于巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器和基本遵循。中央巡视组对贵州开展巡视工作,既是对我省贯彻落实中央决策部署各项工作的“政治体检”,也是对各项工作的督查指导;省委相继召开的中心组学习会和常委班子巡视整改专题民主生活会以及孙志刚书记在会上的重要讲话,充分体现了省委始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、坚决贯彻落实中央决策部署和坚决立说立行全面抓整改的政治自觉和政治担当,为中心党组和广大党员领导干部抓好巡视整改工作指明了方向、作出了榜样。

会议强调,中心党组要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神实质,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。严格对表对标中央和省委要求,按照省委巡视整改方案要求,结合中心职能职责和党组班子工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领任务和责任,深入查摆存在的问题,深刻剖析产生的原因,细化完善整改措施,明确整改时限和方向,从严从紧从实抓好整改落实,坚决做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,中心党组要自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,牢记嘱托、感恩奋进,真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,切实增强巡视整改工作的责任感、使命感和紧迫感,把巡视反馈意见整改落实作为中心当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓好,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,以求真务实、真抓实干的工作作风,以从严从紧、过实过硬的整改措施,推动中心巡视整改各项工作的落实,为中心创建全国省级一流新型智库营造更加风清气正的政治文化氛围和政治生态环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息