您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌为中心干部职工作《中国经济前景与政策》专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

201898日,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌研究员到中心调研指导工作,并为中心干部职工作了题为《中国经济前景与政策》的专题讲座。中心党组书记、主任徐东良,党组副书记、副主任陈朝伦,党组成员、副主任程进及中心全体干部职工认真听取了讲座。

在专题讲座上,余斌主任结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣中国经济发展进入新时代主题,从开启全面建设现代化强国的新征程、从高速增长阶段转向高质量发展阶段、从收入差距扩大到逐步实现全体人民共同富裕、从世界舞台边缘走近世界舞台中央、社会主要矛盾出现新变化等五个方面,结合当前全球经济环境和中国经济发展面临形势,从理论到实践、从案例到原理、从世界共性到中国特例,抽丝剥茧地就中国经济前景与政策对中心广大干部职工进行了详细的分析解读和专题辅导。

中心党组书记、主任徐东良主持专题讲座,对余斌主任到中心调研指导工作并为全体干部职工作专题辅导表达了诚挚的感谢。他指出,余斌主任立足当前中国经济发展形势、站在全球经济发展的高度,引经据典、深入浅出地为大家上了精彩的一课,站位高、立意深、视野宽,让我们获益匪浅。中心广大干部职工要认真运用好本次学习成果,努力在加强学用转化、学有所成、用有所获上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化理论武装、开拓研究视野,进一步提理论联系实际、指导实践的能力,提升中心决策咨询专业水平努力提供更多“有用管用、拿过去就能用”“政治性、思想性、理论性、实践性前瞻性、专业性”“性统一”的“产品”,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章展现新气象、呈现新作为、作出新贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息