您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心召开2018年领导班子巡视整改专题民主生活会情况通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年9月25日,中心党组书记、主任徐东良主持召开2018年中心领导班子巡视整改专题民主生活会情况通报会,中心党组副书记、副主任陈朝伦,中心党组成员、副主任程进,中心副处级及以上干部参加会议。

陈朝伦同志代表党组班子通报了中心2018年领导班子巡视整改专题民主生活会的召开情况。通报指出,按照省委关于召开巡视整改专题民主生活会相关要求,中心党组高度重视、周密部署、精心组织,及时召开党组会议,认真研究制定《中共贵州省人民政府发展研究中心党组2018年领导班子巡视整改专题民主生活会方案》并报上级组织部门审核批准。会前,中心党组不折不扣地完成了学习研讨、征求意见、交心谈心、起草班子对照检查材料、撰写个人发言提纲等各个环节,切实从政治、思想、组织等方面做了精心准备。2018年9月10日上午,省政府发展研究中心党组在中心7楼会议室召开2018年领导班子巡视整改专题民主生活会。会议在严肃、认真、坦诚的气氛中进行。会上,徐东良同志通报了班子及班子成员征求的意见建议,代表中心党组作班子对照检查,并与其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,深入全面地查摆了突出问题,由表及里地进行了原因剖析,严肃认真地开展相互批评和自我批评,务实具体地拟定了下步努力方向和整改措施。通报指出,本次专题民主生活会,中心党组认真贯彻了中央和省委部署和要求,班子同志紧扣主题、聚焦问题、主动认领、坦诚相见。自我批评都很“实”,找的问题都很“准”,相互批评都很“真”,自我剖析都很“深”。总的来看,开得很成功,是一次团结、严肃的党内政治生活,是一次扎实、有效的民主生活会,达到了团结——批评——团结的目的,实现了预期目标,取得了很好的效果。

徐东良同志针对本次专题民主生活会查摆的突出问题,就抓实抓好下步整改落实工作提出四点要求:一要进一步强化理论武装,提高领导班子政治站位。中心党组要坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加全面、深入、系统地学习党的十九大习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、党章党规以及党的路线方针政策等政治理论内容,在学思践悟、融会贯通中进一提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”践行“两个维护”,时时事事处处维护总书记核心地位,始终与中央和省委、省政府保持高度一致。二要进一步严肃党内生活,提升中心党组履职水平中心党组要坚决带头贯彻落实中央关于严肃党内政治生活的十二条规定和“三重一大”民主集中制等相关规定和要求带头落实“三会一课”、民主生活会、主题党日等党内生活制度,认真抓好经常性约谈制度,用好批评和自我批评的武器,确保党内政治生活不虚、不空、不偏、不走过场,在及时发现问题、解决问题中真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高进一步巩固拓展党组、机关党委和基层支部工作,切实履行好“一岗双责”,以党的建设引领研究工作,真正让领导班子成为中心改革发展的“主心骨”、干部职工的“领头雁”进一步提升班子依规治党、依法用权、依法履职的能力和水平。三要进一步全面从严治党,推进机关党风廉政建设。中心党组要切实履行全面从严治党的主体责任与监督责任,坚决严格执行中央八项规定和省委十项规定及实施细则,狠抓整治不担当不作为等突出问题带头转变作风,以上率下正风肃纪进一步强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍标准对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为发现一起,严惩一起发挥好班子成员的示范引领作用,切实担负起领导责任、示范责任,带头筑牢拒腐防变的思想防线进一步凝聚中心加快发展的正能量,进一步保持中心“干事创业”、“风清气正”的良好氛围。四要进一步狠抓整改落实,推动中心工作迈上新台阶中心班子同志要严格对照整改落实方案要求,主动认领任务和责任,结合个人整改责任清单,细化完善整改措施,明确整改时限和方向,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,以求真务实、真抓实干的工作作风,以从严从紧、过实过硬的整改措施,坚决做好巡视“后半篇文章”。中心党组要以落实本次巡视整改专题民主生活会为新契机,把全面贯彻落实全面从严治党新要求作为推进中心建设全国省级一流新型智库的新动能,推动中心各项工作迈上新台阶。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息