您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 组织会议

中心认真传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势启动大会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年8月31日,省政府发展研究中心召开党组中心组学习会,认真传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势启动大会特别是孙志刚书记、省长的重要讲话精神。会议认为,今年以来,省委、省政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,先后部署开展了春季攻势、大比武、秋季攻势,彰显了坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的政治自觉和政治决心。会议发布的秋季攻势行动令,明确了以基础设施、产业脱贫、易地扶贫搬迁、精准医疗扶贫为重点攻坚靶标,就是要推动各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,凝聚决战脱贫攻坚的强大合力,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,确保今年脱贫攻坚再战告捷。孙志刚书记、省长的重要讲话,言简意赅、目标明确、责任明晰,再次重申:贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休,切实增强了全省领导干部打好秋季攻势的责任感和紧迫感,为全省脱贫攻坚秋季攻势指明了方向,提出了具体要求。中心广大干部职工要迅速把思想和行动统一到孙志刚书记、省长的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、找准定位、进入战位,着力找准和解决贫中之贫、坚中之坚、困中之困、难中之难、急中之急的问题,以敢教日月换新天的志气、不破楼兰终不还的决心,持之以恒、持续用力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,更是今年我省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。中心上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚重要讲话精神,认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势。要深刻领会打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动,是巩固脱贫攻坚成果的重要举措,更是抢抓时机推动发展的有力抓手。要把干劲鼓足再鼓足,把责任压实再压实,实干苦干加油干,深入脱贫攻坚一线开展调查研究,全面摸清情况,找准症结难题,努力拿出一批可操作、可执行的措施建议,为打好攻坚战,啃下硬骨头,奋勇夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利贡献新智慧、立下新战功,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息