您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 组织会议

中心党组中心组认真传达学习省委农村工作会议和2018产业大招商突破年行动部署电视电话会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,中心党组书记、主任徐东良主持召开党组中心组学习会,认真传达学习省委农村工作会议精神和全省2018产业大招商突破年行动部署电视电话会议精神,提出要以时不我待,只争朝夕的精神全面认真贯彻落实会议精神,全面启动全省乡村振兴和大招商研究工作,推动中心招商引资结合点龙里县招商工作在规模、质量、效益和环境上不断取得新进步、新突破。

会议指出,乡村振兴首先要坚决打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,精心谋划好组织好扶贫攻坚“春风行动”,确保2018关键一年连战连胜。要来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,在转变思想观念上来一场革命,在转变产业发展方式上来一场革命,在转变作风上来一场革命,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。开展产业大招商突破年行动对建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济具有重要意义,狠抓产业招商是推动我省实体经济高质量发展的必然选择,是深化改革开放构建开放型经济的时代所趋,是抢抓机遇促进后发赶超的迫切需要。

会议强调,要学习宣传贯彻落实好两个会议精神,一要抓好乡村振兴如何推进实施的研究。聚焦山地农业现代化与城镇化协调发展、农村交通、水利、供水、污水处理等基础设施建设、加强农村基层党组织建设和推进农村精神文明建设等方面开展乡村振兴系列研究。二要抓好如何来一场振兴农村经济的深刻的产业革命的研究。要紧紧围绕省委、省政府提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好乡村建设、培育新型职业农民、提升农村公共服务水平、提高乡村社会文明程度、构建乡村治理新体系等重点工作开展系列研究。三要抓好大招商结合点龙里县招商引资工作的部署落实。成立中心党组书记、主任为组长、其余党组成员为副组长,各部(室)负责人为成员的中心招商引资领导小组。继续落实好前期浙江方面在龙里县投资项目,继续对接落实好农业部在龙里县循环经济项目。积极对接上海交大专家、企业家组成的考察团,为争取他们早日来龙里县实地考察洽谈投资项目,做好前期准备和服务工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息