您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 组织会议

中心党组中心组认真传达学习省“两会”精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,省政府发展研究中心召开党组中心组学习会,认真传达学习省“两会”精神。会议认为,省“两会”是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键一年召开的大会,是一次牢记嘱托、感恩奋进,继往开来、勇于创新,发扬民主、凝聚共识,知行合一、担当作为的大会。孙志刚书记在在政协开幕会和人大闭幕会议上的讲话精神,为我们更好地认识把握国际国内、省内省外形势,做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。谌贻琴省长所作的《政府工作报告》,站位高远、目标明确、措施务实,对统筹推进全省经济社会发展具有重要指导意义。会议强调,学习贯彻省“两会”精神,是当前一项十分重要的政治任务。中心全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习省委孙志刚书记在政协开幕会和人大闭幕会议上的讲话精神,认真学习省“两会”政府工作报告和新时代贵州精神,在学思践悟、融会贯通中提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定增强“四个自信”,牢牢把握新时代贵州面临的历史新机遇,进一步增强使命感和紧迫感,进一步激发热情和干劲,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,推动中心工作不断向前发展。

会议强调,中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和省第十二次党代会精神,按照中央和省委的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,撸起袖子加油干,重整行装再出发,坚持“奔向高标”与“守住底线”相结合,坚持“一具体就深入”和“吃透上情、把握省情、掌握外情”的方法论,坚定聚焦“建设全国省级一流新型智库”的工作总目标,全面落实“有温度有深度有价值”和“可直接为决策参考”的工作总要求,盯紧服务省委、省政府决策和全省经济社会发展大局的核心使命,努力在“发现问题、破解难题”“发现规律、把握大势”“规划路径、提供方法”上善作善成,提供更多“有用管用、拿过去就能用”和“政治性、思想性、理论性、实践性和前瞻性”“五性统一”的“产品”,为续写新时代贵州发展新篇章、开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

会议要求,中心广大干部职工特别是广大研究人员要结合深入学习贯彻根据中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,按照省“两会”对全省经济社会发展的安排部署,重点聚焦如何解决贵州不平衡不充分发展问题、贵州如何实施乡村振兴战略、贵州如何进一步提高全要素生产率、贵州如何全面提高山地城镇化质量、如何构建我省现代化经济体系和现代化产业体系、如何进一步深化贵州供给侧结构性改革等17个方面重大问题深入开展研究,按照“有温度有深度有价值”和“可直接为决策参考”的工作总要求,切实提供一批“有用管用、拿过去就能用”的研究成果,为中心在“新时代展现新面貌作出新贡献”“建成全国省级一流新型智库”打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息