您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 组织会议

中心党组中心组认真传达学习孙志刚书记、谌贻琴省长重要批示精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,中心党组书记、主任徐东良主持召开党组中心组学习会,认真传达学习孙志刚书记、谌贻琴省长关于中心工作的重要批示精神。徐东良强调,要紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,进一步加强战略性、前瞻性、专题性课题研究,努力提供更多高质量、可直接为决策参考的成果,在新时代展现新面貌作出新贡献,推动省级一流新型智库建设迈上新台阶。

徐东良指出,孙志刚书记和谌贻琴省长关于中心工作的重要批示,既是肯定和鼓励,更是要求和希望,是对中心“服务省委、省政府决策部署”的再强调再嘱托,更是对推动全国省级一流新型智库建设的再动员再部署。学习贯彻孙志刚书记和谌贻琴省长的重要批示精神,必须紧密结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省第十二次党代会精神,必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,必须坚持“以人民为中心”的研究立场,必须用好“一具体就深入”和“吃透上情、把握省情、掌握外情”的方法论,坚定聚焦“全国省级一流新型智库建设”的工作总目标,全面落实“有温度有深度有价值”和“可直接为决策参考”的工作总要求,提供更多“有用管用、拿过去就能用”和 “政治性、思想性、理论性、实践性和前瞻性“五性统一”的“产品”。一要牢牢把握正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要指示和省第十二次党代会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶。二要牢牢把握“有温度有深度有价值”和“可直接为决策参考”的工作总要求。要始终坚持“以人民为中心”的研究立场,全面落实“有温度有深度有价值”和“可直接为决策参考”的工作总要求,紧紧围绕续写新时代贵州发展新篇章、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的重大战略问题,精心谋划战略性、前瞻性、专题性重大研究课题,坚持用研究成果说话,坚持建良言、献良策、出良谋,当好省委、省政府“外脑”,为贵州后发赶超分忧。三要牢牢把握“建设全国省级一流新型智库”的工作总目标。要坚定聚焦“建设全国省级一流新型智库”的工作总目标,全面推行以“典型分析+比较分析+结构分析+趋势分析”为核心内容的“四个分析法”,全面实行主要领导统领、分管领导具体指导、部室领导靠前组织、课题组长具体负责的科研运行体制,积极运用大数据的理念和方法开展研究分析,切实提高研究的纵深性和穿透力。四要始终聚焦重大问题提供“有用管用、拿过去就能用”的重大解决方案。要坚持紧紧围绕省委、省政府决策部署,坚定不移实施研究“精品战略”,聚焦十九大新论断新部署、“三大变革”、“三大攻坚战”、“三大战略”行动、“三次产业”、“三大痛点”等重大问题开展深入研究,加强对中心各项研究任务的“全流程”管理和“多层级”质量管控,以选题的“前瞻性、战略性、引领性”保证成果的“前瞻性、战略性、高质量”,确保中心提供的研究成果“有用管用、拿过去就能用”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息